鶏肉の販売

鶏肉の販売

もう数年前から、全国的に鶏不足の状況が続いて居り、一向に改善する気配も有りません。
背景には世界的に蔓延する「鳥インフルエンザ」の影響が一番で、一次産業従事者の高齢化や人手不足等で益々厳しい状況に成るのでは無いかと危惧致して居ります。

 

異常に旨い珍味 クルブシ

 

クルブシ美味しく

クルブシは野良の水炊き「曲渕」のスープの原料ですが、旨そうだったので、途中で摘まみ食いをして驚きました。

豚足に似た食感ですが、湯がき加減で手を汚さずに食べられ滅茶苦茶美味しいのです。

飯の采というよりもお酒の摘まみにピッタリです。

 

味付けはして居りません。

塩コショーを振りロースターで軽く焼くか、皿に広げて電子レンジでチーンして下さい。

ポン酢を掛ければ、豚足の様な食感ですが、豚足の様に手が汚れる事無く、箸で食べられます。

又、甘辛く味付けをして頂いても結構です。

1パック(10本入り)     1,000円

送料・クール料・代引き手数料別

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

親鳥骨付きモモ肉炭火焼

700日令親鳥の炭火焼です。

とてもじゃあないけど、その煙と飛び散る脂の為、室内では焼けません!

焼いた姿のままでないと「旨くない」と噛り付く「驚愕な破壊力を持つ歯」の持ち主もいらっしゃいますが、一般の方はハサミで食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。アゴが抜けても保証致しかねます!

 

骨付きの焼き上がりで170g前後の商品です。

通常は冷凍・真空パックでお送り致します!送料・クール・代引き料金はお客様のご負担となります。

 

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

 

 

自宅ですぐ味わえる「地鶏食堂」の鶏のバーベキュー・セット(約2人前)

ご家庭ですぐに「地鶏食堂」の鶏の味が楽しめます。

普通に育てた鶏は、400日を越えないと脂が乗りません。
このセットの鶏肉は450日位育てた、種鶏の脂選別品で非常に味があります。

少し肉質が硬いと思われる方は、小さめに切ってお召し上がり下さい。非常に食べやすくなります。

冷凍状態・送料・クール料・代引き手数料別です。

1パック  2,000円

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

 

 

450日種鶏脂選別1枚真空モモ正

当店の主力商品(脂選別特モモ)をご家庭で使いやすい様に、モモ1枚を真空包装にしたものです。

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

 

700日令親鳥脂選別モモ正肉

身質は固めですが、700日令鶏の脂の乗り切ったものだけを選びました。

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

 

450日令セセリ

首肉・小肉等と呼ばれていますが、ここが一番旨いと言うファンの多い部位です。

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

 

種鶏加工端材

種鶏を加工した時に出る端材です。味は種鶏と変わりませんが、一部に骨片や筋が残っており解凍後取り除く手間さえ惜しまなければ、焼き鳥・コロコロ焼き・煮物等に十分に使え美味しいです。
1ケース5kgの4合で20kg単位の販売です。

商売をされている方向きの商品です!

端材

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

調味料

 

地鶏食堂の焼肉のタレ

地鶏食堂自慢の秘伝タレです。
一切の保存料・添加物は入っておりませんので、要冷蔵で2週間の賞味期限です。長持ちさせたい場合は冷凍保存して下さい。
なぜ保存料を入れないのか?技術とノウハウが無いからです。

 

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

味自在

味自在

 

【使用方法】
例:「肉じゃがを作る」
味付けの時「醤油」の代わりに「味自在」を入れます。量は、何時も使用する醤油の量が目安です。味付けはこれで終了。
砂糖・味醂・酒等はこの原液に含まれていますから、入れないで下さい!

 

【注意】
ダシは含まれておりません。いつものようにご使用下さい。

後は出来上がりを待つだけです。材が煮えるまでテレビでも見ておいて下さい!

 

 「味自在」を使って、イカの煮物・肉ジャガ・鶏のすき焼き・麺つゆ・タケノコの煮方・ブリの照り焼き・天つゆ・焼き鳥のタレ・焼肉・牛丼・親子丼・酢醤油・鶏の唐揚・卵焼きの順に動画にしてみました!
少々長い動画に成りましたが、興味の有る部分だけご覧下さい。

焼肉を作る時に肉を入れるのを忘れました。「嘘です」編集の時にミスってしまいました。
本当は、肉を炒め味自在で味をつけました。さらにコクを出したい時にはニンニク・ショーガ等を入れます。リンゴや梨を入れてさらに旨くする時には、果物の糖分が加わり甘くなりますので、醤油や塩を使って甘みを抑えて下さい!

 

以上・・・・・・今回の動画の評価(脚本 35点 、 撮影 25点 、 演技 18点)でした!
報道関係の方へ・・・・・・・テレビ出演の時は、交通費だけ頂ければ、いつでも暇です。
生活が苦しく「交通費」にも困っているのです。ついでに弁当もお願い致します!

 

味自在 貴方は濃いさを決めるだけ!

和食に於ける味付けが、これ1本で自由自在の調味料、使用説明書を添付していますので、使いこなせるようになると、大変便利な一品です。

容量1L(重量1.3kg)
和食調理では砂糖・醤油・酒・味醂などを使用する頻度が非常に高いのですが、ある人の・甘辛さの好みは(醤油と砂糖の混合比率)はほぼ一定である事に注目し開発致しました。つまり、すき焼きは甘い方が好きだけど、煮魚は辛い方が好き等と言うことはあまりありえないと言う事です。
また、味の濃淡と甘辛さの区別が分かる人も案外少ないのではないでしょうか。

同じ料理を食べても、「甘すぎる」と評価する人と「辛すぎる」と評価する場合が有りますが、これは味付けが「濃い過ぎる」と言う事が多いのです。「味自在」はこの悩みを解消する為に、万人受けする絶妙の砂糖と醤油の混合比率を探し出した調味液です。
後は味付けを「濃くするか」「薄味にするか」原液の量を調整するだけでプロ並みの料理が、いとも簡単に出来る様になります。芋を煮、天つゆを作り、すき焼き・酢の物・味醂干・丼だし・焼肉・照り焼き・鰻の蒲焼などなど、全ての醤油と砂糖を使用する和食調理に対応致しております。詳細説明書を添付しておりますので、慣れると色を見ただけで味加減が分かるようになります。
今までの調理概念を変え、味を自由自在にコントロール出来る様になる所から「味自在」として好評を得ております。お得なケース販売もしています。 

 

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

レシピ

簡単にレシピを作る方法

 

小規模飲食店の開き方からレシピを作る。

いつも変わらぬ味を提供する為に、頻繁に使用するソース類は作り置きしておくと便利です。
また、そのソースが何時でも直ぐに作れる様に、比率を決めておく事が大事です。よく見る料理誌には○○を何㏄、△△を何g、××を大さじ1杯等々と、計量方法がまちまちかつあいまい過ぎるのです。レシピを作るときは、全てグラム単位で計量して置いた方が便利だと思います。
次に、レシピを作るときのコツを何点か書きます。

 

1.現在は非常に使いやすい、電子計量器が販売されていますので1g単位で計量できるものを使用されると良いでしょう。

2.まず仮に、砂糖、醤油、酢、バターを計量する時に砂糖の容器の中には材料を取り出すためのさじを付け、醤油はすぐ必要量が取り出せるように蓋の付いたものは外して置きます。酢も同様に。
バターはバターナイフも含めて重量を測っておきます。

3.これらを自由に混ぜ合わせ、この調合で良いと言う時に、全てを(スプーンやバターナイフ)を元通りに戻して、計量すればスプーンやナイフに付いた砂糖やバター等も使用量が正確に測れるはずです。

4.勿体無いようですが、必要最小限度で定量するよりも、ある程度多めに作った方が、正確な比率が求めやすいと思います。更に実際食してみて、微調整をしてください。

5.仮に白和えの味付けが上手な人が居たとしたら、必要な道具を全て上記の要領で取り揃え、これらを使って使用前と使用後を計量すれば良いのですが、醤油や 酢等、同じメーカーの商品で計量しなければ、醤油等各メーカーによって味が微妙に違いますから、その点には充分ご留意下さい。

 

レシピの販売

地鶏食堂の焼肉のタレ

生姜とニンニクの利いたスッキリシタ、美味しさのタレです。
レシピとサンプル220gをお付け致します。

 

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

 

 

卵焼きレシピ(サービス)

1.卵(中) 55g/1個 8個
2.薄口醤油 15g
3.濃い口醤油 5g
4.本みりん 5g
5.日本酒 5g
6.上白糖 20g

 1~6を混ぜ合わせ、裏ごしをして焼き上げる。

このレシピはファミリーレストラン大手の創始者が、大事なお客様に提供し、「俺が死ぬまで絶対このレシピ」で焼けと言い残した貴重なレシピです。
弁当等に最適な味です!

 

ご購入・お問い合わせはこちら

 

TOPへ

HOMEへ