鶏肉の販売

地鶏食堂のお試しセット

溶岩プレートをコンロに乗せれば、直ぐに地鶏食堂の味が分かるセットです。

セット内容:

溶岩プレート(中古・ヒビ入り)

種鶏モモ・親鳥モモ・セセリ、各500g

地鶏食堂焼肉のタレ200g・塩こしょう。

内容の説明 :

溶岩プレートの新品を使用すると、ある程度、肉の脂や野菜を焼き込まないと、本来の美味しさは出ません。

このセットは、現在店で使用中のプレート(中古・ひび入り)を冷凍状態で鶏肉とタレをセットにしたものです。

このプレートは当店で使用すれば、後3ヶ月位で割れる運命です。

 

直ぐに当店の味が出る事と、ひび割れの分の評価を下げて居りますので、お客様にとっては安く成って居るのがメリットです。

しばらく、ご家庭で楽しまれる分にはこれで十分だと思います。

新品のプレートの方をご希望の方はプラス2,160円でご用意致します。

 

商品番号 31

地鶏食堂のお試しセット(中古プレート・ひび入り)     6,000円(税込み)

商品番号 32

地鶏食堂のお試しセット(溶岩プレート新品)         8,160円(税込み)

 

 

九州で「地鶏」と言えば、「種鶏や親鳥」の事を言うのが普通です!                      

「種鶏」とは、皆様が普段お召し上がりに成っている「ブロイラーの母親」です。                               

450日間、放し飼い(運動している)で育てられているため、脂に甘みがあり「口に含んだ瞬間に、何だ ! 』 この鶏の味は?」 と感動されるはずです。                                 

まさに、古き良き「昭和時代」に家の庭先で飼われていた「に・わ・と・り」の味なのです。

この種鶏に明治時代の血統が50パーセント有れば・・・それこそ超高級「地鶏」と成ります。

鶏本来の旨さを味わえるなのですが、スーパー等の肉屋さんではあまり販売されて居ない希少な鶏です。 

更に、この鶏の中から「脂乗りの良い、美味しいモモ肉」だけを集荷するのは、かなり難しい事です。

今年も(平成30年)、美味しい種鶏が入荷中です!

 

詳しいことは「地鶏食堂とJAS法の関係」をご覧ください。

 

「種鶏(しゅけい)」の販売

 

                                    上質な種鶏のモモ肉は、こんな色です。

商品番号01の「種鶏モモ正肉」から脂のりの良さそうな一枚を取り出したものです。

 

 

 

(商品番号 01)  種鶏モモ正肉                      

1パック(2kg入り)  冷凍状態      3, 000円(外税)

      送料・クール料金・代引き手数料別 

 業務用に「ケース(12kg)」お取引は別途お見積り致します。

(商品番号 02) 種鶏モモ正肉(選別品)・・・特に脂の乗った商品を選び出します。                                            

1パック(2kg入り)  冷凍状態       4,000円(外税)      

      送料・クール料金・代引き手数料別 

業務用に「ケース(12kg)」お取引は別途お見積り致します。

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(商品番号 03) 種鶏セセリ

1パック(2㎏入り)  冷凍状態      2,500円(外税)

                            送料・クール料金・代引き手数料別

セセリは「小肉」や「首肉」とよばれ、ファンの多い 部位です。         

種鶏のセセリは若鳥のそれと違い、しっかりとした歯応えと「プリップリの食感」に魅せられます。

業務用に「ケース(12kg)」お取引は別途お見積り致します。     

               

(商品番号 04) 種鶏タタキ(2枚)と自家製柚子コショウのセットです。

1セット 2,500円(外税)

                           送料・クール料金・代引き手数料別

新鮮な種鶏のタタキ(700~800g)です。                       

半解凍で薄切りにし、香り高い「柚子こしょう」でお召し上がり下さいませ。  

 

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「親鶏」の販売

 

(商品番号 05) 親鳥モモ正肉   脂の乗ったものが欠品致しました!

 

1パック(500g入り) 冷凍状態  1,200円(外税)    欠品中

                        送料・クール料金・代引き手数料別

採卵鶏で約600日令位の鶏で、以前は「廃鶏」「成鶏」等と呼ばれていましたが、現在は「親鶏」と呼ばれています。

若鶏の10倍位飼育された鶏ですから、歯ごたえが有るのが特徴です。                   この鶏の脂には種鶏ほどの甘みは有りませんが、脂の乗ったモモ肉は乗って居ないものと比べると、ジューシーで美味しいです。

噛み応えのある鶏肉の好きな、根強いファンの居る鶏種です。

噛めば噛むほど味が出ると言われて居りますが、

歯に自信が無くなると、どこで飲み込んだら良いのか分からなく成ります。

酒飲みの中には、一切れで何杯でも酒が飲めるから、この鶏が最高と節約志向の方もいらっしやる様です。

業務用に「ケース(20kg)」お取引は別途お見積り致します。

欠品中です。

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(商品番号 06) 棒棒鶏仕様 親鳥丸一羽

 

解凍後手でほぐして頂くだけで、直ぐ食べられます。

 

ブロイラのそれとは違い、絶妙の食感と味が楽しめます。

親鳥丸一羽(600g位い、首は外して居ります) 冷凍状態  1,500円(外税)

                        送料・クール料金・代引き手数料別

 

 

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(商品番号 07) 親鳥骨付きモモ肉炭火焼

700日令親鳥の炭火焼です。

とてもじゃあないけど、その煙と飛び散る脂の為、室内では焼けません!

焼いた姿のままでないと「旨くない」と噛り付く「驚愕な破壊力を持つ歯」の持ち主もいらっしゃいますが、一般の方はハサミで食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。アゴが抜けても保証致しかねます!

 骨付きの焼き上がりで170g前後の商品です。

通常は冷凍・真空パックでお送り致します!

 

 

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約2人前)

(商品番号 08)種鶏加工端材

種鶏を加工した時に出る端材です。

味は種鶏と変わりませんが、 一部に骨片や筋が残っており解凍後取り除く手間さえ惜しまなければ、 、焼き鳥・コロコロ焼き・煮物等に十分に使え美味しいです。

1ケース5kgの4合で20kg単位の販売です。

商売をされている方向きの商品です!

 

 

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地鶏食堂の焼肉のタレ

地鶏食堂自慢の秘伝タレです。
一切の保存料・添加物は入っておりませんので、要冷蔵で2週間の賞味期限です。長持ちさせたい場合は冷凍保存して下さい。
なぜ保存料を入れないのか?技術とノウハウが無いからです。

 

 

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味自在

 

とても便利な調味液です。砂糖と醤油を使用するほとんどの料理が、物凄く簡単に・美味しく出来上がります。

使い慣れると、色を見ただけで嫌な味見の必要も無くなります。

料理の嫌いな方向きの商品です。・・・手放せない調味液に成るはずです!

 

1本 800円(外税)

送料・代引き手数料別

 

1ケース(12本)(消費税込み)             10,300円(送料無料)

 

【使用方法】
例:「肉じゃがを作る」
味付けの時「醤油」の代わりに「味自在」を入れます。量は、何時も使用する醤油の量が目安です。味付けはこれで終了。
砂糖・味醂・酒等はこの原液に含まれていますから、入れないで下さい!

 

【注意】
ダシは含まれておりません。いつものようにご使用下さい。

後は出来上がりを待つだけです。材が煮えるまでテレビでも見ておいて下さい!

 

 「味自在」を使って、イカの煮物・肉ジャガ・鶏のすき焼き・麺つゆ・タケノコの煮方・ブリの照り焼き・天つゆ・焼き鳥のタレ・焼肉・牛丼・親子丼・酢醤油・鶏の唐揚・卵焼きの順に動画にしてみました!
少々長い動画に成りましたが、興味の有る部分だけご覧下さい。

焼肉を作る時に肉を入れるのを忘れました。「嘘です」編集の時にミスってしまいました。
本当は、肉を炒め味自在で味をつけました。さらにコクを出したい時にはニンニク・ショーガ等を入れます。リンゴや梨を入れてさらに旨くする時には、果物の糖分が加わり甘くなりますので、醤油や塩を使って甘みを抑えて下さい!

 

 

「味自在」 貴方は濃いさを決めるだけ!

和食に於ける味付けが、これ1本で自由自在の調味料、使用説明書を添付していますので、使いこなせるようになると、大変便利な一品です。

容量1L(重量1.3kg)
和食調理では砂糖・醤油・酒・味醂などを使用する頻度が非常に高いのですが、ある人の・甘辛さの好みは(醤油と砂糖の混合比率)はほぼ一定である事に注目し開発致しました。つまり、すき焼きは甘い方が好きだけど、煮魚は辛い方が好き等と言うことはあまりありえないと言う事です。
また、味の濃淡と甘辛さの区別が分かる人も案外少ないのではないでしょうか。

同じ料理を食べても、「甘すぎる」と評価する人と「辛すぎる」と評価する場合が有りますが、これは味付けが「濃い過ぎる」と言う事が多いのです。「味自在」はこの悩みを解消する為に、万人受けする絶妙の砂糖と醤油の混合比率を探し出した調味液です。
後は味付けを「濃くするか」「薄味にするか」原液の量を調整するだけでプロ並みの料理が、いとも簡単に出来る様になります。芋を煮、天つゆを作り、すき焼き・酢の物・味醂干・丼だし・焼肉・照り焼き・鰻の蒲焼などなど、全ての醤油と砂糖を使用する和食調理に対応致しております。詳細説明書を添付しておりますので、慣れると色を見ただけで味加減が分かるようになります。
今までの調理概念を変え、味を自由自在にコントロール出来る様になる所から「味自在」として好評を得ております。お得なケース販売もしています。

 

販売してみたい人募集しています!

① 資本は要りません。

② 使い方等は貴方様の都合の良い時に教えます(1時間位で十分だと思います)

③ リピートしますので、お小遣い程度には成るかも知れません。・・・我が家は    3人家族ですが、月に1本位は消費して居ます(参考)

 

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使用説明書

 

 

 

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レシピ

簡単にレシピを作る方法

 

小規模飲食店の開き方からレシピを作る。

いつも変わらぬ味を提供する為に、頻繁に使用するソース類は作り置きしておくと便利です。
また、そのソースが何時でも直ぐに作れる様に、比率を決めておく事が大事です。よく見る料理誌には○○を何㏄、△△を何g、××を大さじ1杯等々と、計量方法がまちまちかつあいまい過ぎるのです。レシピを作るときは、全てグラム単位で計量して置いた方が便利だと思います。
次に、レシピを作るときのコツを何点か書きます。

 

1.現在は非常に使いやすい、電子計量器が販売されていますので1g単位で計量できるものを使用されると良いでしょう。

2.まず仮に、砂糖、醤油、酢、バターを計量する時に砂糖の容器の中には材料を取り出すためのさじを付け、醤油はすぐ必要量が取り出せるように蓋の付いたものは外して置きます。酢も同様に。
バターはバターナイフも含めて重量を測っておきます。

3.これらを自由に混ぜ合わせ、この調合で良いと言う時に、全てを(スプーンやバターナイフ)を元通りに戻して、計量すればスプーンやナイフに付いた砂糖やバター等も使用量が正確に測れるはずです。

4.勿体無いようですが、必要最小限度で定量するよりも、ある程度多めに作った方が、正確な比率が求めやすいと思います。更に実際食してみて、微調整をしてください。

5.仮に白和えの味付けが上手な人が居たとしたら、必要な道具を全て上記の要領で取り揃え、これらを使って使用前と使用後を計量すれば良いのですが、醤油や 酢等、同じメーカーの商品で計量しなければ、醤油等各メーカーによって味が微妙に違いますから、その点には充分ご留意下さい。

 

レシピの販売

地鶏食堂の焼肉のタレ

生姜とニンニクの利いたスッキリシタ、美味しさのタレです。
レシピとサンプル220gをお付け致します。

 

 

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卵焼きレシピ(サービス)

1.卵(中) 55g/1個 8個
2.薄口醤油 15g
3.濃い口醤油 5g
4.本みりん 5g
5.日本酒 5g
6.上白糖 20g

 1~6を混ぜ合わせ、裏ごしをして焼き上げる。

このレシピはファミリーレストラン大手の創始者が、大事なお客様に提供し、「俺が死ぬまで絶対このレシピ」で焼けと言い残した貴重なレシピです。
弁当等に最適な味です!

 

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