鶏肉の販売

地鶏食堂のお試しセット

溶岩プレートをコンロに乗せれば、直ぐに地鶏食堂の味が分かるセットです。

セット内容:

溶岩プレート(中古・ヒビ入り)

種鶏モモ・親鳥モモ・セセリ、各500g

地鶏食堂焼肉のタレ200g・塩コショウ。

年内セセリの入荷予定が無く、代わりに親のテールで代用させて頂きます。

内容の説明 :

溶岩プレートの新品を使用すると、ある程度、肉の脂や野菜を焼き込まないと、本来の美味しさは出ません。

このセットは、現在店で使用中のプレート(中古・ひび入り)を冷凍状態で鶏肉とタレをセットにしたものです。

このプレートは当店で使用すれば、後3ヶ月位で割れる運命です。

 

直ぐに当店の味が出る事と、ひび割れの分の評価を下げて居りますので、お客様にとっては安く成って居るのがメリットです。

しばらく、ご家庭で楽しまれる分にはこれで十分だと思います。

新品のプレートの方をご希望の方はプラス2,500円でご用意致します。

 

商品番号 31

地鶏食堂のお試しセット

(中古プレート・ひび入り)  7,500円(税別)

冷凍状態・送料・クール料・代引き手数料別

商品番号 32

地鶏食堂のお試しセット

(溶岩プレート新品)         9,800円(税別)

冷凍状態・送料・クール料・代引き手数料別

 

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九州で「地鶏」と言えば、「種鶏や親鳥」の事を言うのが普通です!                      

「種鶏」とは、皆様が普段お召し上がりに成っている「ブロイラーの母親」です。                               

450日間、放し飼い(運動している)で育てられているため、脂に甘みがあり「口に含んだ瞬間に、何だ ! 』 この鶏の味は?」 、  驚かれる事と思います。                

最初の1口は、塩もタレも掛けずに味をみて下さい。    

まさに、古き良き「昭和時代」に家の庭先で飼われていた「に・わ・と・り」の味なのです。

この種鶏に明治時代の血統が50パーセント有れば・・・それこそ超高級「地鶏」と成ります。

鶏本来の旨さを味わえるなのですが、スーパー等の肉屋さんではあまり販売されて居ない希少な鶏です。 

更に、この鶏の中から「脂乗りの良い、美味しいモモ肉」だけを集荷するのは、かなり難しい事です。

今年も(令和2年)、美味しい種鶏が入荷中です!

 

詳しいことは「地鶏食堂とJAS法の関係」をご覧ください。

 

「種鶏(しゅけい)」の販売

 

商品番号01の「種鶏モモ正肉」から脂のりの良さそうな一枚を取り出したものです。

 

(商品番号 01)  種鶏モモ正肉                      

1パック(2kg入り)  冷凍状態   4, 800円(外税)

送料・クール料金・代引き手数料別 

 業務用に「ケース(12kg)お取引は別途お見積り致します。

 

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(商品番号 03) 種鶏セセリ

1パック(2㎏入り)  冷凍状態      3,600円(外税)只今欠品中です。

                            送料・クール料金・代引き手数料別

セセリは「小肉」や「首肉」とよばれ、ファンの多い 部位です。         

種鶏のセセリは若鶏のそれと違い、しっかりとした歯応えと「プリップリの食感」に魅せられます。

業務用に「ケース(12kg)欠品中 お取引は別途お見積り致します。     

               

(商品番号 04) 種鶏タタキ(2枚)と自家製柚子コショウのセットです。

1セット 3,500円(外税)  欠品中

送料・クール料金・代引き手数料別

新鮮な種鶏のタタキ(700~800g)です。                       

半解凍で薄切りにし、香り高い「柚子こしょう」でお召し上がり下さいませ。  

 

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「親鶏」の販売

 

(商品番号 05) 親鳥モモ正肉  

 

1パック(500g入り) 冷凍状態  2,000円(外税)   

                        送料・クール料金・代引き手数料別

採卵鶏で約600日令位の鶏で、以前は「廃鶏」「成鶏」等と呼ばれていましたが、現在は「親鶏」と呼ばれています。

若鶏の10倍位飼育された鶏ですから、歯ごたえが有るのが特徴です。                     この鶏の脂には種鶏ほどの甘みは有りませんが、                                 脂の乗ったモモ肉は乗って居ないものと比べると、                            ジューシーで美味しいです。

噛み応えのある鶏肉の好きな、根強いファンの居る鶏種です。

噛めば噛むほど味が出ると言われて居りますが、

歯に自信が無くなると、どこで飲み込んだら良いのか分からなく成ります。

酒飲みの中には、一切れで何杯でも酒が飲めるから、この鶏が最高と節約志向の方もいらっしやる様です。

業務用に「ケース(20kg)」お取引は別途お見積り致します。

 

 

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(商品番号 06)  種鶏煮しめ

味自在を繰り返し使うことにより、タレの中に種鶏の甘い脂が溶け込み
得も云われぬ美味しさ成ります。

300g 入り  900円 (外税) 

 

 

 

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(商品番号 07) 親鳥骨付きモモ肉炭火焼

700日令親鳥の炭火焼です。

只今欠品中です。

とてもじゃあないけど、その煙と飛び散る脂の為、室内では焼けません!

焼いた姿のままでないと「旨くない」と噛り付く「驚愕な破壊力を持つ歯」の持ち主もいらっしゃいますが、一般の方はハサミで食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。アゴが抜けても保証致しかねます!

 骨付きの焼き上がりで170g前後の商品です。

通常は冷凍・真空パックでお送り致します!

 

 

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約2人前) 

地鶏食堂の焼肉のタレ(08)

地鶏食堂自慢の秘伝タレです。
一切の保存料・添加物は入っておりませんので、要冷蔵で3週間の賞味期限です。長持ちさせたい場合は冷凍保存して下さい。
なぜ保存料を入れないのか?技術とノウハウが無いからです。

 

 

 

 

 

 

 

欧風カレー (09)

 

 

 

 

 

 

一口で違いの解る濃厚なカレーです。

一袋(180g)×3袋   2,000円(外税) 冷凍状態 送料・クール・代引き手数料別

カレーの専門店が開ける位の実力カレーです。

地鶏食堂 購買店 でレシピの販売を致して居ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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味自在

 

とても便利な調味液です。

砂糖と醤油を使用する全ての味付けが、簡単に・美味しく出来上がります。

又、自分がどんな調味をしているのかが理解出来るように成ります。

出来上がった料理は「インスタント料理」では有りません。

 

化学調味料・ダシ等は一切使用して居りません。

砂糖と・酒・味醂・醤油を絶妙に混ぜ合わせただけで、

魔法のように料理が出来上がります。  

 

本液よりも「使い方」に価値の有る調味液です!

一人者、料理下手、料理嫌いな方向きの商品です。

1本 1,000円(外税)

送料・代引き手数料別

1ケース(12本)(消費税込み)             11,800円(送料無料)

 

【使用方法】
例:「肉じゃがを作る」
味付けの時「醤油」の代わりに「味自在」を入れます。量は、何時も使用する醤油の量が目安です。味付けはこれで終了。
砂糖・味醂・酒等はこの原液に含まれていますから、入れないで下さい!

 

【注意】
ダシは含まれておりません。いつものようにご使用下さい。

後は出来上がりを待つだけです。材が煮えるまでテレビでも見ておいて下さい!

 

「味自在」 貴方は濃いさを決めるだけ!

和食に於ける味付けが、これ1本で自由自在の調味料、使用説明書を添付していますので、使いこなせるようになると、大変便利な一品です。

容量1L(重量1.3kg)
和食調理では砂糖・醤油・酒・味醂などを使用する頻度が非常に高いのですが、ある人の・甘辛さの好みは(醤油と砂糖の混合比率)はほぼ一定である事に注目し開発致しました。つまり、すき焼きは甘い方が好きだけど、煮魚は辛い方が好き等と言うことはあまりありえないと言う事です。
また、味の濃淡と甘辛さの区別が分かる人も案外少ないのではないでしょうか。

同じ料理を食べても、「甘すぎる」と評価する人と「辛すぎる」と評価する場合が有りますが、これは味付けが「濃い過ぎる」と言う事が多いのです。「味自在」はこの悩みを解消する為に、万人受けする絶妙の砂糖と醤油の混合比率を探し出した調味液です。
後は味付けを「濃くするか」「薄味にするか」原液の量を調整するだけでプロ並みの料理が、いとも簡単に出来る様になります。芋を煮、天つゆを作り、すき焼き・酢の物・味醂干・丼だし・焼肉・照り焼き・鰻の蒲焼などなど、全ての醤油と砂糖を使用する和食調理に対応致しております。詳細説明書を添付しておりますので、慣れると色を見ただけで味加減が分かるようになります。
今までの調理概念を変え、味を自由自在にコントロール出来る様になる所から「味自在」として好評を得ております。お得なケース販売もしています。

 

販売してみたい人募集しています!

① 資本は要りません。

② 使い方等は貴方様の都合の良い時に教えます(1時間位で十分だと思います)

③ リピートしますので、お小遣い程度には成るかも知れません。・・・我が家は    3人家族ですが、月に1本位は消費して居ます(参考)

 

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使用説明書

 

 

 

 

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レシピ

簡単にレシピを作る方法

いつも変わらぬ味を提供する為に、頻繁に使用するソース類は作り置きしておくと便利です。
また、そのソースが何時でも直ぐに作れる様に、比率を決めておく事が大事です。よく見る料理誌には○○を何㏄、△△を何g、××を大さじ1杯等々と、計量方法がまちまちかつあいまい過ぎるのです。レシピを作るときは、全てグラム単位で計量して置いた方が便利だと思います。
次に、レシピを作るときのコツを何点か書きます。

 

1.現在は非常に使いやすい、電子計量器が販売されていますので1g単位で計量できるものを使用されると良いでしょう。

2.まず仮に、砂糖、醤油、酢、バターを計量する時に砂糖の容器の中には材料を取り出すためのさじを付け、醤油はすぐ必要量が取り出せるように蓋の付いたものは外して置きます。酢も同様に。
バターはバターナイフも含めて重量を測っておきます。

3.これらを自由に混ぜ合わせ、この調合で良いと言う時に、全てを(スプーンやバターナイフ)を元通りに戻して、計量すればスプーンやナイフに付いた砂糖やバター等も使用量が正確に測れるはずです。

4.勿体無いようですが、必要最小限度で定量するよりも、ある程度多めに作った方が、正確な比率が求めやすいと思います。更に実際食してみて、微調整をしてください。

5.仮に白和えの味付けが上手な人が居たとしたら、必要な道具を全て上記の要領で取り揃え、これらを使って使用前と使用後を計量すれば良いのですが、醤油や 酢等、同じメーカーの商品で計量しなければ、醤油等各メーカーによって味が微妙に違いますから、その点には充分ご留意下さい。

 

レシピの販売

地鶏食堂の焼肉のタレ

生姜とニンニクの利いたスッキリシタ、美味しさのタレです。
レシピとサンプル220gをお付け致します。

 

 

 

 

 

 

ヤマト運輸契約事項

 

 

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